Preferenze Cookie
Utilizziamo i cookie, inclusi quelli di terze parti, per raccogliere informazioni sull’utilizzo del nostro sito web da parte dei visitatori. I dati personali raccolti sono utilizzati per la personalizzazione degli annunci pubblicitari. I cookie sono utili per garantire agli utenti un'esperienza di navigazione ottimale, per migliorare costantemente il nostro sito e, previo consenso, possono essere utilizzati dai nostri partner per mostrare pubblicità personalizzata mostrando agli utenti offerte adatte ai loro interessi.

Facendo clic sul pulsante "Accetta", acconsenti l’utilizzo di tutti i cookie, compresi quelli utilizzati per la personalizzazione degli annunci pubblicitari in base ai tuoi interessi. Chiudendo questo banner o continuando con i cookie essenziali verranno utilizzati esclusivamente i cookie tecnici e analitici per i quali non è necessario il tuo consenso. In qualsiasi momento puoi revocare il consenso a tutti o alcuni cookie cliccando sul pulsante "Preferenze Cookie", sempre raggiungibile dal footer del sito.

Informazioni più dettagliate sull’utilizzo dei cookie sono disponibili nella nostra privacy & cookie policy.
sabbioni it 3-it-354562-piccolo-dizionario-di-profumeria-–-volume-16 009
Piccolo Dizionario di Profumeria – Volume 16

Piccolo Dizionario di Profumeria – Volume 16

Le 5 parole di cui (forse) non conosci il significato



Ti è mai capitato di chiederti cosa volesse dire una specifica parola utilizzata per descrivere una fragranza, un cosmetico o un prodotto per il make-up?
Per questo c'è il Piccolo Dizionario di Profumeria, che oggi ti svela il significato di 5 parole del mondo delle fragranze.

 
   
 

BALSAMO

Per balsamo si intende la sostanza che fuoriesce dalla corteccia di alcuni arbusti e che rilascia note dolci e intense. Il Balsamo del Perù per esempio, odora di vaniglia e cacao, mentre il Benzoino di Sumatra ha un aroma che ricorda la vaniglia.

 

FLANKER

Un flanker è la variazione di un profumo. Dal capistipite di una linea possono nascere molti flanker, differenti in denominazione, design e layout di flacone e scatola, colorazione, tipologia (Eau de Parfum, Eau de Toilette, Eau de Cologne…).

 

ESTRAZIONE

L'estrazione è una tecnica per prelevare l'essenza dalla materia prima. Tramite l'estrazione si ottiene l'assoluta.

 

ANOSMIA

Disturbo temporaneo o permanente caratterizzato dalla perdita totale dell'olfatto.

 

SENTORE ANIMALE

Sono le note (ora di sintesi) che derivano da sostanze odorose prodotte dagli animali. Tra i più frequenti: zibetto, ambra grigia e e musk.
 
 
Piccolo Dizionario di Profumeria - Volume 16
  
 
pageview